Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Россиянам рассказали, каким квасом можно легко испортить окрошку

Сюжет: 

Еда
Общество
Россиянам рассказали, каким квасом можно легко испортить окрошку
Фото: Пелагия Тихонова / АГН Москва

В России 30 мая ежегодно отмечается День окрошки. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила, как сделать блюдо полезным и безопасным для здоровья.

— Правильно приготовленная окрошка — хорошо сбалансированное и полезное блюдо. В ней есть сложные углеводы и клетчатка из свежих овощей, полноценный белок из мясных или молочных ингредиентов, витамины и минералы, — сказала она.

Врач добавила, что отдельную роль играет заправка. Например, кефир богат пробиотиками, которые улучшают микрофлору кишечника и способствуют мягкому пищеварению. Благодаря такому составу окрошка помогает утолить голод и поддержать ЖКТ.

Кашух отметила, что регулярное употребление ферментированных продуктов с живыми культурами помогает нормализовать микрофлору кишечника, поддерживает иммунитет и пищеварительную систему.

— Однако блюдо очень легко испортить. Например, если выбрать вместо натурального кваса магазинный напиток, который содержит много сахара и консервантов, — подчеркнула гастроэнтеролог.

По ее словам, магазинный квас, газировка, майонез, колбаса в составе делают блюдо тяжелым для ЖКТ, особенно для людей с заболеваниями сердца и сосудов, лишним весом или лактазной недостаточностью.

Врач порекомендовала готовить окрошку порционно и не хранить более 12 часов. Важно помнить, что это полноценное блюдо, а не легкий перекус, сообщает RT.

Эксперты рассказали, как сэкономить на приготовлении окрошки.

Бренд-шеф и историк кулинарии Антон Прокофьев рассказал, что в жаркие дни легче переносить зной и не нагружать ЖКТ помогут холодные супы. Овощные салаты тоже подходят для летнего рациона. Также по его словам, отлично утоляют жажду зеленый чай, квас, прохладные кофейные коктейли и вода с лимоном.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.