Главное
Истории
Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Хирург Юссеф назвал способ защититься от рака кишечника

Общество
Как не заболеть раком кишечника
Фото: Анастасия Кочеткова / Вечерняя Москва

Чтобы снизить риск развития рака кишечника, важно есть больше клетчатки. Об этом рассказал хирург Хейни Юссеф.

По словам эксперта, научно доказано, что люди, которые каждый день употребляют пищу продукты с клетчаткой, реже болеют раком кишечника. Тем не менее многим сейчас не хватает клетчатки в рационе.

— Большинство взрослых в Великобритании потребляют всего 18–20 граммов клетчатки в день при норме 30 граммов. Этот разрыв особенно тревожен, учитывая рост заболеваемости раком кишечника среди молодых людей, — отметил медик.

В частности, при профилактике рака помогут овсянка, фрукты и овощи, орехи и семена. В целом клетчатка — это универсальное средство поддержания здоровья. Она очищает кишечник и питает полезные бактерии, поддерживая здоровье пищеварительного тракта, передает Daily Mail.

В свою очередь кардиолог Мария Чайковская предупреждает, что при употреблении всего одной сосиски в день повышается риск развития сразу 11 опасных заболеваний. Среди них и рак кишечника. В состав промышленных сосисок, даже с пометками «детские сосиски» и «высший сорт», входят нитрит натрия, фосфаты, глутамат натрия, декстроза или сахар, крахмал, соевый белок, усилители, ароматизаторы и красители, а также жиры низкого качества.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.