Главное
Истории
Секрет успеха. Евгения Образцова

Секрет успеха. Евгения Образцова

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Минпромторг раскрыл определение термина «русская кухня»

Общество
Минпромторг раскрыл определение термина «русская кухня»
Фото: Shutterstock

Минпромторг РФ в методических рекомендациях дал определение русской кухни как кулинарного бренда, который объединяет блюда и техники, устойчиво ассоциирующиеся с Россией. В документе уточняется, что под русской кухней понимаются рецептуры, технологии, вкусовые и визуальные характеристики, знакомые российской и зарубежной аудитории.

В рекомендациях отмечается, что на протяжении веков русская кухня формировалась с использованием местных продуктов, разработкой собственных блюд и кулинарных приемов, а также адаптацией гастрономического опыта народов, входивших в Российскую империю, СССР и современную Россию. Эксперты называют ее культурным и историческим наследием государства.

Авторы документа подчеркивают, что в России проживает более 190 народов, которые объединяет русская кухня. По их словам, практически в каждой семье готовят сырники и каши на завтрак, борщ и уху на обед, а на праздники — оливье, селедку под шубой и студень. В Масленицу традиционно жарят блины, осенью квасят капусту и солят огурцы на зиму.

Методические рекомендации разработала рабочая группа по вопросам популяризации русской кухни при Минпромторге и направила их органам исполнительной власти всех субъектов РФ для использования при организации Всероссийского фестиваля русской кухни, передает ТАСС.

Эксперт Екатерина Харциз объяснила, зачем в РФ нужно создавать стандарты русской кухни.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.