Терапевт Хан назвал один продукт для профилактики рака кишечника
Врач-терапевт Амир Хан отметил пользу для здоровья от употребления нута, бобовых, которые он называет «относительно недорогими и доступными».
Терапевт подчеркнул, что нут богат белком и клетчаткой, которые замедляют пищеварение и способствуют насыщению.
— У них довольно низкий гликемический индекс — показатель того, насколько быстро уровень сахара в крови повышается после употребления определенного продукта, — а у этих он низкий. Кроме того, клетчатка замедляет усвоение углеводов, способствуя постепенному повышению уровня сахара в крови, а не резкому скачку, — сообщил специалист.
Доктор Хан также отметил полезные свойства растворимой клетчатки в нуте, которая образует в пищеварительном тракте «гелеобразное» вещество. Это поможет облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника и снизить вероятность возникновения рака.
Также он подчеркнул, что нут является источником магния и калия, которые способствуют поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы и помогают снижать артериальное давление, передает Daily Mirror.
По словам хирурга Хейни Юссеф, люди, которые каждый день употребляют пищу продукты с клетчаткой, реже болеют раком кишечника. Тем не менее многим сейчас не хватает клетчатки в рационе. В частности, при профилактике рака помогут овсянка, фрукты и овощи, орехи и семена.