Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Мамлеев: Россияне начали массово скупать конину перед годом Огненной Лошади

Общество
Мамлеев: Россияне начали массово скупать конину перед годом Огненной Лошади
Фото: Ярослав Чингаев / АГН Москва

В преддверии года Огненной Лошади россияне стали массово скупать продукцию из конины. Об этом в субботу, 1 ноября, сообщил руководитель ассоциации «Национальный союз производителей продукции и услуг «Халяль» Ильяс Мамлеев. Он добавил, что дефицита на эту продукцию не будет, поскольку уровень предложений соответствует покупательскому спросу.

— За два осенних месяца мы наблюдаем массовую продажу продукции из конины. Берут все — мясо, колбасу, вяленую конину, другую продукцию, — уточнил специалист.

По ее словам, цены не растут: килограмм мяса лошади стоит около 900 рублей, а мясо на кости — 650–750 рублей. Кроме того, батон колбасы из конины весом 450 граммов обойдется от в 800–1500 рублей.

Также Мамлеев отметил, что в ноябре-декабре ожидается традиционный массовый забой этих животных как на фермах, так и в частном секторе, передает РИА Новости.

Бренд-шеф и историк кулинарии Антон Прокофьев рассказал, что конину можно потушить или потомить для рагу или жаркого. Специалист добавил, что свой стол можно украсить рагу с овощами и этим мясом.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.