Мамлеев: Россияне начали массово скупать конину перед годом Огненной Лошади
В преддверии года Огненной Лошади россияне стали массово скупать продукцию из конины. Об этом в субботу, 1 ноября, сообщил руководитель ассоциации «Национальный союз производителей продукции и услуг «Халяль» Ильяс Мамлеев. Он добавил, что дефицита на эту продукцию не будет, поскольку уровень предложений соответствует покупательскому спросу.
— За два осенних месяца мы наблюдаем массовую продажу продукции из конины. Берут все — мясо, колбасу, вяленую конину, другую продукцию, — уточнил специалист.
По ее словам, цены не растут: килограмм мяса лошади стоит около 900 рублей, а мясо на кости — 650–750 рублей. Кроме того, батон колбасы из конины весом 450 граммов обойдется от в 800–1500 рублей.
Также Мамлеев отметил, что в ноябре-декабре ожидается традиционный массовый забой этих животных как на фермах, так и в частном секторе, передает РИА Новости.
Бренд-шеф и историк кулинарии Антон Прокофьев рассказал, что конину можно потушить или потомить для рагу или жаркого. Специалист добавил, что свой стол можно украсить рагу с овощами и этим мясом.