Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Сергей Собянин: Приступили к масштабному строительству больницы будущего

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин и директор НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского Сергей Петриков вместе с врачами и строителями на площадке, где возводится новый корпус больницы
Мэр Москвы Сергей Собянин и директор НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского Сергей Петриков вместе с врачами и строителями на площадке, где возводится новый корпус больницы / Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков

11 ноября мэр Москвы Сергей Собянин дал старт строительству нового комплекса НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского на Большой Сухаревской площади.

На территории известного Научно-исследовательского института приступили к строительству больницы будущего. Сергей Собянин принял участие в церемонии заложения первого камня в фундамент здания. Кусок бетона со стилизованным изображением сердца погрузили в глубокий котлован в ознаменование того, что на этом месте в скором будущем будут спасать человеческие жизни настоящие профессионалы, лучшие врачи нашей страны.

— Мы приступили к возведению самого крупного медцентра в нашей стране из всех, которые сегодня строятся. Более 150 тысяч квадратных метров, запроектированных по последним международным медицинским технологиям. Строительство очень сложное, ведется на площадке внутри действующего больничного корпуса. Наша задача — не остановить очень важную и нужную работу Склифа, чтобы она продолжалась во время строительства. Ну а строители должны делать все очень быстро, качественно и в те сроки, которые им определены, — отметил мэр.

Директор НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского Сергей Петриков отметил, что работа медицинского учреждения продолжается в круглосуточном режиме, несмотря на масштабное строительство по соседству. Он рассказал, что в новом корпусе будут объединены все диагностические и лечебные возможности.

— Это будет хорошо для больных и удобно для персонала. Все технологии, которые туда будут внедрены, повысят качество диагностики и лечения наших пациентов, — подчеркнул Сергей Петриков.

Новый комплекс будет включать в себя пять примыкающих друг к другу зданий высотой от 6 до 10 этажей, а также два подземных уровня и технический этаж.

Такое расположение зданий выбрано не случайно — оно позволит разместить профильные смежные отделения на одном этаже, что значительно улучшит медицинскую логистику и обеспечит реанимационной поддержкой каждое палатное отделение клиники.

Надземный и подземный переходы свяжут комплекс с флагманским центром и другими корпусами НИИ скорой помощи имени Склифосовского. В распоряжении специалистов будет новейшее медицинское оборудование, включая КТ, МРТ, рентген-аппараты.

— Завершить строительство комплекса НИИ скорой помощи имени Склифосовского планируется в 2028 году, — заявил Сергей Собянин.

КСТАТИ

В историческом здании НИИ имени Склифосовского для москвичей открылась выставка, рассказывающая об истории развития медицины и этого медучреждения. Заместитель директора по научной работе Михаил Рогаль рассказал, что на выставке горожане могут увидеть хирургические инструменты, которые использовались десятки лет назад. Например, деревянный фонендоскоп 1930-х годов, с помощью которого российские терапевты описали пороки сердца, нарушения ритма.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.