Эксперт Бархота оценил ход строительства станции метро «Достоевская»
В Москве продолжается строительство станции «Достоевская» Кольцевой линии метро, готовность которой достигла 35 процентов. Независимый экономист Андрей Бархота отметил, что проект имеет ключевое значение для транспортной интеграции северных районов Центрального административного округа столицы, обеспечивая удобное сообщение между историческими и культурными объектами.
Вблизи строящегося транспортного хаба расположены Театр Российской Армии и спорткомплекс «Олимпийский», который вскоре откроется после реконструкции. Район также объединяет религиозные и культурные центры: церковь Филиппа Метрополита, собор Преображения Господня, Главную Соборную мечеть и Еврейский культурный центр.
— Строительство станции «Достоевская» создает современный транспортный узел, который не только улучшит доступность культурных объектов, но и станет важным элементом городской инфраструктуры, повышая комфорт жителей и гостей столицы, — подчеркнул Бархота.
Несмотря на сложности прокладки тоннелей и возведения вестибюлей, Бархота выразил уверенность, что работы будут завершены в срок, а новая станция станет долгожданным подарком для москвичей и туристов, улучшая транспортное сообщение и объединяя различные районы города.
24 ноября мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о строительстве станции «Достоевская» на Кольцевой линии метро.
Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов рассказал, что используемый для устройства новой вентиляционной шахты стволопроходческий комплекс «Екатерина» — одна из наиболее проверенных вертикальных машин в Москве, для нее это уже 21-й шахтный ствол в столичном метро. Ранее она построила семь вентиляционных шахт на Люблинско-Дмитровской линии и 12 стволов вентиляционных камер, водоотливных установок и кабельных коллекторов на Большой кольцевой линии метрополитена, а также шахту на «Достоевской», соорудив в совокупности более километра вертикальных тоннелей.