Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Бренд-шеф Тигин перечислил продукты, которые дают больше всего энергии

Сюжет: 

Еда
Общество
Какие продукты дают больше всего энергии: мнение бренд-шефа Сергея Тигина
Фото: Unsplash

Зимой многие люди жалуются на упадок сил: чаще всего они списывают это на стресс и недосып, однако упускают еще один важный фактор — питание. Какие продукты дают больше всего сил и энергии, рассказал бренд-шеф производства «1-й Кулинарный» и бренда AlphaChef Сергей Тигин.

Эксперт отметил, что для снижения утомляемости предпочтение следует отдавать цельным продуктам. Чем меньше этапов обработки они прошли, тем больше в них сохраняется естественных нутриентов и тем меньше добавок, на нейтрализацию которых организм расходует энергию — стабилизаторов, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса.

Не менее важно следить за уровнем потребления белка. Ослабленный и уставший организм нередко указывает на дефицит качественного белка, необходимого для синтеза нейромедиаторов и восстановления клеток. При этом ключевое значение имеет сохранность аминокислот в продукте.

Также Тигин рекомендует выбирать продукты, содержащие живые ферменты и витамины. Многие витамины группы B, а также витамин C, напрямую задействованные в энергетическом обмене, являются термолабильными и разрушаются при высоких температурах. Их присутствие в готовой пище означает, что она действительно обладает питательной ценностью.

Готовые блюда тоже требуют осознанного выбора. Следует учитывать не только состав, но и способ обработки. По словам шефа, существуют технологии, позволяющие сохранять вкус, качество, а также витамины и минералы в готовой пище до 90 дней.

— Когда мы говорим об усталости, мы часто забываем, сколько сил наше тело тратит просто на переваривание «тяжелой» или безжизненной пищи, — отметил Сергей Тигин в беседе с РИАМО.

Основатель бренда растительных масел Яна Пряникова отметила, что новогоднее застолье в 2026 году будет отличаться вниманием к качеству продуктов и правильному питанию. Она назвала главные гастрономические тренды праздничного стола.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.