Главное
Карта событий
Смотреть карту

В "Смешариках" появится новый персонаж - панда Степанида

Сюжет: 

Телевидение
Развлечения
В «Смешариках» появится новый персонаж - панда Степанида
Мультипликационный фильм «Смешарики» дополнят новым героем - пандой. / Фото: ИТАР-ТАСС

В мультсериале "Смешарики" новым героем станет панда по имени Панди (полное имя – Степанида).

Серии с новым героем выйдут 2 марта, сообщает "Интерфакс".

По сценарию, Степанида является племянницей одного из героев мультфильма, медведя Копатыча. Она будет фигурировать в 20 сериях нового сезона. По словам создателей сериала, Панди - младшая из Смешариков. Старшие персонажи мультсериала называют ее полным именем, пытаются вразумить и наставить Степаниду.

Нового персонажа ждали почти 10 лет! Маленькая панда вольется в дружный коллектив Смешариков в 20 сериях нового сезона "Смешарики. Новые приключения". Панди – девочка-пацанка, жаждущая приключений - приехала погостить на лето. Она - наивный ребенок, которому все интересно, и для которого не существует ограничений, установленных взрослыми. 

В последние 5 лет создатели мультфильмов каждый год создают серии с персонажами, которые являются символами наступающего года. Так, в 2008 году им стал Мышарик, в 2009 Муля и Муня, в 2010 Тигриция, в 2012 – дракончик Хрум, а в 2013 змейка Шуша.

СПРАВКА "ВМ"

Смешарики (сокращение от смешные шарики) — российский мультипликационный сериал для всей семьи, созданный в рамках образовательного проекта «Мир без насилия» и производящийся при поддержке Министерства культуры.

Главных героев можно условно разделить на три возрастные группы — «детей» (Панди, Ёжика и Кроша), «подростков» (Нюшу и Бараша) и пятерых «взрослых» (Кар-Карыча, Копатыча, Лосяша, Пина и Совунью)

Интересные факты

В мае 2009 года российский космонавт-бортинженер Роман Романенко взял с собой в полёт на МКС мягкую игрушку «Смешарик в космическом скафандре» (Биби) — талисман, подаренный ему шестилетней дочерью.

Выходят журналы «Смешарики», «Страна Смешариков» и «Пин-Код».

У оператора связи «МегаФон» есть детский тарифный план — «Смешарики». 

Подкасты