В Бангкоке введен режим чрезвычайного положения
Обстановка в Таиланде накаляется. На улицы Бангкока выведена военная техника  / Фото: Reuters

В Бангкоке введен режим чрезвычайного положения

Общество

В среду, 22 января, в столице Таиланда введен режим чрезвычайного положения, которое существенно усиливает меры безопасности в связи с непрекращающимися акциями протеста оппозиции.

Отмечается, что в Бангкоке режим ЧП будет действовать в течение двух месяцев.

Согласно информации главы Национального совета безопасности Таиланда Парадорна Паттанатабута, власти страны, в первую очередь, предпримут попытки по «освобождению» бангкокских улиц, правительственных зданий и банков, занимаемых оппозиционерами.

В настоящее время манифестанты блокируют ряд ключевых перекрестков в центре таиландской столицы. Кроме того, они оккупировали несколько правительственных учреждений и здание государственного сберегательного банка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что введение чрезвычайного положения позволяет властям объявлять комендантский час, задерживать подозреваемых без предъявления обвинения и даже вводить цензуру в СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

При взрывах в Бангкоке пострадали 28 человек

В воскресенье, 19 января, в центре столицы Таиланда прогремели два взрыва, в результате чего получили ранения 28 человек.

Отмечается, что пострадавшие были госпитализированы. Однако, что именно стало причиной взрывов, не уточняется.

Напомним, что оппозиция в Бангкоке требует отставки временного правительства страны и отмены внеочередных всеобщих выборов. В пятницу, 17 января, в результате взрыва гранаты, которая была брошена в колонну демонстрантов в центре Бангкока, были ранены 36 человек. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news