Лицо сигарет Marlboro актер Эрик Лоусон скончался от болезни легких
Рекламирующий сигареты актер умер от болезни, связанной с курением. / Фото: Wikipedia.org/Tomasz Sienicki

Лицо сигарет Marlboro актер Эрик Лоусон скончался от болезни легких

Общество

Смерть американского актера Эрика Лоусона, который в 1970-е годы был официальным лицом бренда сигарет Marlboro, наступила в результате респираторной недостаточности на фоне хронической обструктивной болезни легких. Основным фактором риска в развитии этой болезни является табакокурение. Лоусону было 72 года. У него шесть детей, 18 внуков и 11 правнуков.

В рекламе Marlboro актер представал в образе ковбоя Мальборо. Официальным лицом бренда он был с 1978 по 1981 год. Кроме того, он снимался в таких телесериалах, как «Ангелы Чарли», «Династия», «Спасатели Малибу». В 1997 году он был вынужден завершить карьеру из-за травмы, полученной на съемках вестерна.

Как рассказала супруга актера, он начал курить в 14 лет и завязать с пагубной привычкой не мог, пока ему не диагностировали болезнь легких. После завершения контракта с табачной компанией, Лоусон принимал участие в антитабачной кампании, пародировавшей ролики про ковбоя Мальборо, а также выступал на телевидении.

Напомним, среди актеров, которые участвовали в рекламных кампаниях, от связанных с курением болезней скончались также Дэвид Миллар и Дэвид МакЛин, сообщает РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news