Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Лицо сигарет Marlboro актер Эрик Лоусон скончался от болезни легких

Общество
 Лицо сигарет Marlboro актер Эрик Лоусон скончался от болезни легких
Рекламирующий сигареты актер умер от болезни, связанной с курением. / Фото: Wikipedia.org/Tomasz Sienicki

Смерть американского актера Эрика Лоусона, который в 1970-е годы был официальным лицом бренда сигарет Marlboro, наступила в результате респираторной недостаточности на фоне хронической обструктивной болезни легких. Основным фактором риска в развитии этой болезни является табакокурение. Лоусону было 72 года. У него шесть детей, 18 внуков и 11 правнуков.

В рекламе Marlboro актер представал в образе ковбоя Мальборо. Официальным лицом бренда он был с 1978 по 1981 год. Кроме того, он снимался в таких телесериалах, как «Ангелы Чарли», «Династия», «Спасатели Малибу». В 1997 году он был вынужден завершить карьеру из-за травмы, полученной на съемках вестерна.

Как рассказала супруга актера, он начал курить в 14 лет и завязать с пагубной привычкой не мог, пока ему не диагностировали болезнь легких. После завершения контракта с табачной компанией, Лоусон принимал участие в антитабачной кампании, пародировавшей ролики про ковбоя Мальборо, а также выступал на телевидении.

Напомним, среди актеров, которые участвовали в рекламных кампаниях, от связанных с курением болезней скончались также Дэвид Миллар и Дэвид МакЛин, сообщает РИА Новости.

 

Подкасты