ФСБ опровергла слухи о причастности родственников школьного стрелка к спецслужбам
СМИ: ФСБ хочет взять пользователей интернета под контроль. / Фото: Wikipedia/FSB

ФСБ опровергла слухи о причастности родственников школьного стрелка к спецслужбам

Происшествия
Ранее ряд СМИ сообщил о том, что устроивший стрельбу в московской школе № 263 ученик является сыном сотрудника ФСБ и внуком генерала ФСБ.

Отец и дед десятиклассника, застрелившего двух человек в московской школе №263, не имеют никакого отношения к ФСБ вопреки появившимся в некоторых СМИ сообщениям. Об этом в пятницу, 7 февраля, сообщили в Федеральной службе безопасности России.

В ведомстве подчеркнули, что родственники подростка не работали и не работают в ФСБ и не имеют к этой службе никакого отношения.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что устроивший стрельбу в столичной школе № 263 ученик приходится сыном сотрудника ФСБ и внуком генерала ФСБ.

Напомним, 3 февраля старшеклассник из московской школы № 263, вооруженный карабином и винтовкой, принадлежавшими его отцу, захватил в заложники учеников одного из классов и застрелил учителя географии. Также был убил один из полицейских, прибывших на вызов. Еще один сотрудник правоохранительных органов получил тяжелые ранения.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 206 (захват заложников), 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Подросток арестован до 3 апреля, он находится в СИЗО.

На заседании суда следователь и прокурор заявляли, что родители десятиклассника фактически отказались от участия в деле еще на стадии предварительного следствия и не отвечали на звонки.

В связи с трагедией в школе №263 московские власти приняли решение провести переаттестацию всех психологов, а также проверить эффективность системы безопасности, действующей в образовательных учреждениях, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news