По делу о миллиардных хищениях из бюджета задержаны шесть человек
Сергей Безяев был задержан по подозрению в получении почти 30 миллионов рублей от коммерсанта. / Фото: Пресс-служба УВД по СВАО

По делу о миллиардных хищениях из бюджета задержаны шесть человек

Происшествия
Пять фигурантов арестованы, еще один отпущен под залог.

В Санкт-Петербурге пресечена деятельность сообщества, члены которого подозреваются в организации хищения путем незаконного возмещения НДС из бюджета РФ на сумму около 4 млрд. рублей.

"По подозрению в совершении указанных преступлений задержаны шесть лиц, в том числе 34-летний Марк Броновский, имеющий двойное гражданство - России и США, один из руководителей группы компаний "Сотранс", который, по версии следствия, руководил деятельностью преступного сообщества", - передает сообщение СКР "Интерфакс".

В составе преступного сообщества числилось более 15 человек, действовали они на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 2008 года. Создана организация в целях совершения тяжких преступлений - мошенничеств, то есть хищений бюджетных денежных средств в особо крупных размерах посредством незаконного, с использованием подложных документов, возмещения налога на добавленную стоимость из бюджета РФ.

По указанным фактам следственным управлением СКР по Северо-Западному федеральному округу возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч.1,2 ст.210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество организованной группой в особо крупном размере)

Google newsGoogle newsGoogle news