Рейс «Аэрофлота» вылетел в Женеву по расписанию
После инцидента с захватом самолета аэропорт Женевы начал отправлять рейсы. / Фото: РЕЙТЕР

Рейс «Аэрофлота» вылетел в Женеву по расписанию

Происшествия
После инцидента с захватом самолета аэропорт Женевы начал отправлять рейсы.

Как сообщил представитель «Аэрофлота», рейс авиакомпании «Аэрофлот» SU 2380 в Женеву вылетел по расписанию, несмотря на инцидент с захватом самолета. Между тем, из аэропорта Женевы возобновились рейсы.

Согласно информации на сайте женевского аэропорта, отправка самолетов возобновится в 11.45 по московскому времени. Однако ряд рейсов, преимущественно компании SWISS International, отменены. Среди них, рейсы в Лондон, Цюрих, Вену, Брюссель, Мюнхен, Барселону, Мадрид. Порядка 300 пассажиров авиакомпании пытаются обменять билеты. Отложен также рейс авиакомпании Alitalia, вылетающий в Рим. Все остальные вылеты происходят в штатном режиме. С чем именно связана отмена рейсов в авиакомпании SWISS International не комментируют.

Между тем, согласно сообщениям СМИ, предполагаемый угонщик самолета, вынужденного в понедельник сесть в аэропорту Женевы, по предварительной информации, является гражданином Эфиопии и попросил убежище в Швейцарии. Пассажиры Boeing 767-300, ставшие свидетелями попытки захвата, получают в аэропорту необходимую психологическую помощь. Часть из пассажиров допросили и обыскали сотрудники правоохранительных органов.

Сигнал о захвате самолета был подан экипажем авиалайнера Boeing 767-300 компании Ethiopian Airlines, следовавший из Аддис-Абебы в Рим. В 6.10 по местному времени (9.10 мск) самолет приземлился в аэропорту Женевы, после чего люди покинули борт, а угонщик самолета был задержан, напоминает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news