Самюэль Это'О не намерен покидать «Челси»
Нападающий махачкалинского «Анжи» Самюэль Это'О после победы в «бронзовом» домашнем матче 29-го тура премьер-лиги над московским «Локомотивом» заявил, что точно останется в команде на следующий сезон / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Самюэль Это'О не намерен покидать «Челси»

Спорт
Ранее сообщалось, что главный тренер махачкалинского «Анжи» Гаджи Гаджиев не исключает возвращение в команду камерунца. Это'О выступал в «Анжи» с августа 2011 года по август 2013 г.

В понедельник, 24 февраля, форвард лондонского «Челси» 32-летний Самюэль Это'О обратился к болельщиках клуба с просьбой не верить информации об его уходе из команды.

– Ложь и оскорбительная информация была опубликована обо мне. Я хочу напомнить всем, что я очень люблю «Челси». Меня уважает руководство и товарищи по команде. Я люблю фанатов «Челси», и продолжу отдавать всего себя, чтобы стоять на страже интересов «синих», – написал футболист в своем Instagram.

Напомним, ранее сообщалось, что главный тренер махачкалинского «Анжи» Гаджи Гаджиев не исключает возвращение в команду камерунца. Это'О выступал в «Анжи» с августа 2011 года по август 2013 г.

СПРАВКА «ВМ»

Самюэль Это'О –камерунский футболист, нападающий английского футбольного клуба «Челси» и капитан сборной Камеруна.

Самюэль Это'О родился 10 марта 1981 года в городе Дуала. С ранних лет он играл в футбол во дворе, уделяя ему всё своё время.

Уже в 16 лет Самуэль Это'О подписал контракт с мадридским «Реалом». Но молодой камерунец не смог пробиться в основной состав «королевского» клуба, а скитался по арендам. В 1999 году его арендовала «Мальорка». Нападающий забил 6 голов за 13 неполных матчей. Островитяне были впечатлены такой результативностью юного африканца и выкупили контракт Это'О.

Камерунский форвард на острие привел «Мальорку» к высшим достижениям в ее истории – бронзовым медалям в Примере в 2001 году и победе к Кубке Испании в 2003 году. Сам Это'О регулярно входил в число лучших бомбардиров испанского первенства.

В августе 2004 года каталонский клуб приобрел права на Это'О за 24 миллиона.

В 2009 году Это'О был обменян в миланский «Интер» на Златана Ибрагимовича. В итальянском клубе камерунец снова был на первых ролях. Он помог миланцам выиграть все турниры в 2010 году, в которых они участвовали – чемпионат, кубок и суперкубок Италии, Лигу Чемпионов и клубный чемпионат мира.

В 2011 году стороны «Анжи» и Это'О объявили о трансфере. «Интер» получил за игрока компенсацию в 30 миллионов евро, а сам Это'О по трехлетнему контракту теперь получал зарплату в 22 миллиона евро в год. В 22 играх сезоне 2011/12 Самуэль Это'О записал на свой счет 13 голов. В сезоне 2012/13 камерунец продолжает оставаться лидером атак «Анжи». Он уже забил 18 мячей за клуб в различных турнирах.

Летом 2013 года в махачкалинском «Анжи» произошла «смена вектора развития», в результате которой ряд высокооплачиваемых футболистов покинули клуб. В конце августа 2013 года Это'О перешёл в лондонский «Челси» вместе со своим одноклубником Виллианом. Сумма трансфера составила около 2 млн фунтов.

Google newsGoogle newsGoogle news