Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Александр Турчинов назначил себя и.о. верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины

Александр Турчинов назначил себя и.о. верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины
Представитель Верховной Рады Александр Турчинов прервал работу украинского парламента до понедельника и анонсировал на этот день заседание согласительного совета руководителей фракций и комитетов. / Фото ИТАР-ТАСС
Соответствующий указ был подписан 26 февраля.

В среду, 26 февраля, и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов принял на себя обязанности верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины.

– В соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106 и статьи 112 Конституции Украины принимаю на себя с этого дня обязанности верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины, – изложено в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Верховная Рада наделила спикера Александра Турчинова полномочиями президента Украины

В воскресенье, 23 февраля, Верховная Рада Украины возложила на спикера парламента Александра Турчинова выполнение обязанностей президента страны.

Согласно информации, за соответствующее постановление проголосовали 285 из 339 зарегистрировавшихся в зале заседаний чиновников.

Отмечается, что Александр Турчинов будет выполнять обязанности президента до вступления в должность новоизбранного президента по результатам выборов.

Ранее соответствующее постановление внес на рассмотрение Рады вице-спикер Руслан Кошулинский. (далее…)

Подкасты