Александр Турчинов назначил себя и.о. верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины
Представитель Верховной Рады Александр Турчинов прервал работу украинского парламента до понедельника и анонсировал на этот день заседание согласительного совета руководителей фракций и комитетов. / Фото ИТАР-ТАСС

Александр Турчинов назначил себя и.о. верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины

Общество
Соответствующий указ был подписан 26 февраля.

В среду, 26 февраля, и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов принял на себя обязанности верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины.

– В соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106 и статьи 112 Конституции Украины принимаю на себя с этого дня обязанности верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины, – изложено в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Верховная Рада наделила спикера Александра Турчинова полномочиями президента Украины

В воскресенье, 23 февраля, Верховная Рада Украины возложила на спикера парламента Александра Турчинова выполнение обязанностей президента страны.

Согласно информации, за соответствующее постановление проголосовали 285 из 339 зарегистрировавшихся в зале заседаний чиновников.

Отмечается, что Александр Турчинов будет выполнять обязанности президента до вступления в должность новоизбранного президента по результатам выборов.

Ранее соответствующее постановление внес на рассмотрение Рады вице-спикер Руслан Кошулинский. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news