Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Не запивайте шоколадку молоком

Технологии
Не запивайте шоколадку молоком

[i]Почему мужчины так часто дарят подругам и женам шоколадные конфеты? Ответ дали психологи: потому что своим вкусным подарком они радуют женщин и поднимают их настроение.[/i][b]Средство от хандры[/b]Проверено: шоколад – лучшее средство от хандры и усталости. Тонизирующие свойства ему придает алкалоид теобромин, содержащийся в какао-бобах. Это физиологически активное вещество в малых дозах действует возбуждающе на сердечно-сосудистую и нервную системы, поднимает настроение и работоспособность, повышает сопротивляемость организма стрессам. А в сочетании с магнием и антидепрессантом серотонином, тоже входящими в состав шоколада, положительное влияние даже усиливается.Присутствие в шоколаде углеводов – источника энергии – способствует питанию клеток мозга, а значит поддерживает умственную деятельность на высоком уровне. Европейские кардиологи отмечают также, что полифенолы, содержащиеся в какао-бобах могут притормаживать образование тромбов в сосудах. Какао-масло богато и олеиновой кислотой, которая помогает снижать уровень холестерина в крови, тем самым задерживая развитие атеросклероза.Еще одна полезная составляющая шоколада – фенилэтиланамин. Благодаря ему несколько кусочков шоколада помогают победить мигрень. А содержащиеся в нем микроэлементы, в частности, медь, замедляют процесс старения клеток.[b]Не бойтесь кариеса![/b]Долгое время шоколад считали виновником кариеса. Однако выяснилось, что зло заключено не в какао, а в сахаре. Поэтому лучше отдавать предпочтение темным плиткам, где какао много, а сахара мало.Зарубежные доктора прописывают шоколад для укрепления иммунной системы. А недавно ученые установили: если беременная женщина ест шоколад, то рожденный ею ребенок будет активным и веселым.Итак, у шоколада немало достоинств, однако это не означает, что его можно поглощать в огромных количествах. К добру неумеренность не приводит. Ведь в этом лакомстве много кофеина (в 100 г до 200 мг), который раздражает слизистую оболочку желудка. А если у человека гастрит или язвенная болезнь, такая провокация и вовсе не желательна. К тому же шоколад очень калориен. В 100 г содержится 500–600 калорий. Причем в белом их больше, чем в черном. Так что поддаваться шоколадомании не на пользу.И что же – совсем отказаться от лакомства? Нет. Просто надо знать меру. Пары шоколадных кусочков 2–3 раза в неделю вполне достаточно, чтобы поднять настроение и тонус.[b]Сладкие подделки[/b]В продаже сейчас великое разнообразие шоколадных изделий. Как отличить настоящий шоколад от подделки? Это несложно. Настоящий ломается с сухим треском, не тянется, однороден по цвету, имеет гладкую, блестящую поверхность, а на изломе он матовый. Кусочек настоящего шоколада моментально тает во рту, так как какао-масло плавится уже при температуре 320С.Бывает, что на плитках или конфетах выступает «седина». Это белые кристаллы какао-масла. Они появляются при неправильном хранении шоколада. Ведь он не любит ни жары, ни холода. Изделия с «сединой» вполне съедобны, только становятся менее вкусными и теряют часть неповторимого аромата.Главная составная часть шоколада – какао-порошок. Сам по себе это ценный и вкусный продукт. Из него можно приготовить простые и полезные для здоровья напитки. Вот несколько рецептов:[b]Какао с медом и соей[/b]. На чашку берется полная чайная ложка какао-порошка. Его заваривают кипятком, тщательно перемешивают. Затем кладут ложечку меда и снова перемешивают. Доливают воду и добавляют 2 чайные ложки соевого молока (лучше сухого) или 2 чайные ложки сливок.[b]«Гоголь-моголь». [/b]Два желтка растираются добела с чайной ложкой сахара. Затем в смесь добавляют чайную ложку какао и снова перемешивают.[b]Горячий шоколад[/b]. Три дольки горького черного шоколада нужно растворить в стакане горячей воды, довести до кипения и недолго (одну минуту) варить на медленном огне. Перелить в чашку и добавить чайную ложку меда.[b]Шоколад по-венски[/b]. 50 г шоколада распустить в горячей воде (100 г) и варить, постоянно помешивая, до образования однородной массы, затем охладить. В охлажденную смесь добавить желток, поставить на слабый огонь или водяную баню и, помешивая, слегка нагреть примерно до 700С. Снять с огня и взбить ложкой. Подавать со взбитыми сливками.Какао – прекрасный утренний или полдничный напиток. Смешивать его с коровьим молоком не рекомендуется, так же, как и запивать молоком шоколад. Такое предостережение высказали шотландские исследователи.Они предположили, что молоко подавляет усвоение флавоноидов, которые содержатся в какао-порошке и шоколаде. Известно, что флавоноиды защищают сердце и сосуды от разрушительного воздействия свободных радикалов. Чтобы сохранить флавоноиды и не ослабить их роль, шотландские ученые не советуют сочетать молоко с шоколадом, особенно с горьким!

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.