Среда 21 ноября, 07:11
Пасмурно -2°
Город

Белгородский безумец убил из карабина шесть человек

Народный бульвар, место расправы.
Народный бульвар, место расправы.
Фото: Reuters
Чудовищное и циничное преступление, произошедшее 22 апреля в Белгороде, потрясло всю Россию — отморозок завладел в оружейном магазине винтовкой и открыл стрельбу по живым мишеням.

Негодяй уложил шестерых случайно оказавшихся в ненужное время в ненужном месте горожан, среди них оказались двое несовершеннолетних.

Трагедия разыгралась в центре Белгорода около 14 часов 20 минут. В это время местный житель (по предварительной версии, это 31-летний уголовник Сергей Помазун) подъехал на своем модном и дорогом автомобиле «БМВ» к магазину «Охота» на Народном бульваре. Находясь в помещении, мужчина каким-то образом смог завладеть полуавтоматическим карабином «Вепрь-308» и патронами к нему и открыл стрельбу сначала по персоналу торговой точки, а затем по прохожим, находившимся на улице рядом с его автомобилем.

Причины, побудившие на это молодого человека, пока не установлены. По одной из версий, он заметил, что кто-то на улице повредил его иномарку, после чего решил таким жутким образом наказать неосторожного прохожего. По другой версии, молодой человек совершил в магазине разбойное нападение, отняв карабин с патронами, угрожая персоналу газовым пистолетом.

Проверяется информация о том, что у Помазуна был сообщник. Первыми жертвами стрелка стали сотрудники магазина, которые пытались помешать преступнику. Оставив в помещении три трупа, безумец направил свой гнев на случайных прохожих.

— В результате преступления погибли четверо мужчин в возрасте от 28 до 45 лет и две девушки 1996 и 1999 годов рождения, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Белгородской области.

Пуля выродка настигла 14-летнюю школьницу Алину Чижикову. Девочка скончалась на месте от полученного ранения. От тяжелого ранения скончалась в реанимационном отделении горбольнице 16-летняя Софья Гуцуляк.

Уже названы имена трех из четверых мужчин — это 42-летний Александр Иваськов, 39-летний Игорь Малыхин и 29-летний Михаил Шамшурин. Личность последней жертвы пока не установлена.

Полиция предполагает, что помимо карабина «Вепрь- 308» при себе у убийцы был газовый пистолет «ИЖ-27». Не исключено, что у душегуба есть и другое охотничье оружие, принадлежащее его отцу.

На личной страничке у Помазуна за несколько часов пользователи оставили больше 700 комментариев, по большей части это проклятья.

23 апреля в Белгороде уже объявлен Днем траура по погибшим горожанам.

По злой иронии судьбы вчера русскому Брейвику Дмитрию Виноградову, расстрелявшему шестерых коллег, предъявили обвинение в окончательной редакции.

Народный бульвар, место расправы.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER