Какие профессии считались престижными в СССР?

Ювелирные украшения из СССР

Что делать с шумными соседями?

Звезда Голливуда Робин Уильямс повесился в собственном доме

Американский комедийный актер и продюсер Робин Уильямс скончался, предположительно покончив с собой, сообщила в ночь на вторник полиция Калифорнии.

Согласно сообщению полиции, Уильямс был найден в своем доме в калифорнийском городе Тибурон, округ Марин.

Актер скончался на 64-м году жизни. Предположительная причина смерти — асфиксия (удушье). Полиция начала расследование, передает РИА «Новости».

Робин Уильямс (Robin Williams) родился 21 июля 1951 года в Чикаго. Его отец, Роберт Фицджеральд Уильямс, был одним из руководителей компании Ford Motors, мать, Лори Уильямс — бывшая модель.

После окончания школы Робин поступил в Клермонтский колледж, где изучал политологию.

Когда ему исполнилось 16 лет, семья переехала в город Тибурон неподалеку от Сан-Франциско.

Робин выиграл стипендию в Джульярдской школе исполнительского мастерства (Juilliard Drama School) и в 20 лет поехал в Нью-Йорк. Его учителем стал Джон Хаусман, одноклассниками были Кристофер Рив, Мэнди Патинкин и Уильям Хёрт.
Во время обучения Уильямс по вечерам работал официантом в клубе. Затем работал в ночных клубах юмористом.
В 1974 году его пригласили на телевидение, в сериал «Счастливые дни» (Happy Days), где он сыграл инопланетянина Морка. Персонаж Уильямса пользовался у зрителей успехом, и в 1978 году специально для него создали шоу «Морк и Минди» (Mork and Mindy). По сюжету шоу герой Уильямса прибыл на Землю с планеты Орк для изучения местных обычаев. К моменту закрытия шоу в 1982 году Роберт Уильямс уже стал популярным комиком.
Фильмография Робина Уильямса насчитывает более 50 картин, в которых он выступил в амплуа как комедийного, так и драматического актера.
Первый раз Уильямс появился на киноэкране в 1977 году. После нескольких эпизодических ролей актер снялся в главной роли в фильме «Попай» (Popeye, 1980) Роберта Олтмена.
В 1987 году Уильямс сыграл роль ди-джея в картине Барри Левинсона «Доброе утро, Вьетнам» (Good Morning, Vietnam); за эту роль актер получил номинацию на «Оскар».
За роли учителя в фильмах «Общество мертвых поэтов» (Dead Poets Society, 1989) и сумасшедшего в фильме «Король-рыбак» (The Fisher King, 1991) Робин Уильямс получил еще две номинации на «Оскар».
В 1991 году Уильямс озвучивал джинна в диснеевском мультфильме «Аладдин» (Aladdin).
Затем актер снялся в комедиях «Миссис Даутфайер» (Mrs. Doubtfire, 1993) и «Джуманджи» (Jumanji, 1995). Фильм «Миссис Даутфайер» стал первой картиной, снятой компанией Blue Wolf Productions, основанной Уильямсом и его женой. Лента стала также продюсерским дебютом Уильямса.
В 1998 году Робин Уильямс получил «Оскар» как лучший актёр второго плана за роль психолога в фильме «Умница Уилл Хантинг» (Good Will Hunting).
Картины «Куда приводят мечты» (What Dreams May Come, 1998) и «Целитель Адамс» (Patch Adams, 1998) были восприняты критиками неоднозначно. А вышедший годом позже фильм «Якоб лжец» (Jakob the Liar, 1999) не имел успеха в прокате.
В 1999 году Уильямс снялся в главной роли в фильме «Двухсотлетний человек» (Bicentennial Man), поставленном по произведению Айзека Азимова. В нём он сыграл робота, который мечтал стать человеком.
В конце 2001 года Робин Уильямс впервые за 15 лет выступил в 26 городах США с новой юмористической программой. Впоследствии его выступление было записано и показано по телеканалу HBO.
В 2006 году актер лечился от алкогольной зависимости в реабилитационном центре Ньюберга, штат Орегон.
К полной занятости в кино Уильямс вернулся в 2006 году. На экраны вышли две комедийные ленты с его участием: криминальная комедия «Человек года» и «Дурдом на колесах» (RV, 2006). В том же году актер исполнил главную роль в картине «Ночной слушатель» (The Night Listener). В картине затрагиваются темы СПИДа, проблема жестокого обращения с детьми.
В феврале 2009 года Робин Уильямс представил в Театре Нила Саймона свой моноспектакль «Оружие саморазрушения» (Weapons of Self-Destruction). Выступление планировалось как гастрольный тур, стартовавший в Санта-Барбаре, штат Калифорния, и должен был охватить 80 американских городов, но в начале марта Уильямсу пришлось прервать выступление из-за проблем со здоровьем, которые проявились во время шоу во Флориде.
Робин отложил свой сольный тур, чтобы сделать операцию по замене аортального клапана. Операция была успешно завершена 13 марта 2009 года, в клинике Кливленда.
После этого актер продолжал активно сниматься, принимал участие во множестве комедийных программ, записал три комедийных альбома и ежегодно проводил акцию «Комический контраст», которую он сам организовал в 1980 году. Средства, собранные в ходе акции, шли в пользу бездомных.
Робин Уильянс — лауреат премии «Оскар» (1998 год), лауреат премии «Золотой глобус» (1979, 1988, 1992, 1994, 2005 годы), лауреат премии Гильдии актеров (1997, 1998 годы), лауреат премии канала «MTV» (1993, 1994 годы) и других премий.
Уильмс был три раза женат. От первой жены Валерии Виларди у него родился сын Зака (1983). От второй жены Марши Гарсез у него дочь Зельда (1989) и сын Коди (1991).
Третий брак Робина Уильямса с Сьюзан Шнайдер был официально зарегистрирован в октябре 2011 года.
12 августа 2014 года Робин Уильямс скончался.