В честь Федора Черенкова назовут одну из трибун нового стадиона "Спартака"
Напомним, легендарный футболист, полузащитник московского "Спартака" скончался сегодня в возрасте 55 лет.
Федор Черенков выступал за красно-белых с 1977 по 1990 год, а также в 1991 и 1993 годах. Он трижды выигрывал чемпионат Советского Союза, по разу чемпионат и Кубок России, дважды признавался лучшим футболистом СССР, а в 1989 году получил звание заслуженного мастера спорта СССР. В составе национальной команды он завоевал бронзовую медаль Олимпийских игр 1980 года в Москве.
В последнее время Черенков работал в академии "Спартака", которая названа его именем, поясняет "Русская служба новостей".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Народный футболист. Ушел из жизни Федор Черенков
Легендарный полузащитник московского «Спартака» Федор Черенков скончался в субботу на 56-м году жизни.
«В 4 утра умер Федор Черенков», — написал бывший капитан «Спартака» Егор Титов в своем микроблоге в Twitter.
Гражданская панихида по Черенкову пройдет в спартаковском манеже в Сокольниках.
Федор Черенков родился в Москве 25 июля 1959 года. В футбол начал играть в районной команде ЖЭКа, где его и приметили селекционеры спортклуба «Кунцево».
В 1971 году Черенкова взяли в футбольную школу московского «Спартака», которую он окончил через шесть лет. Руководитель красно-белых Николай Старостин пригласил талантливого футболиста в дубль, а в основной состав игрока взял знаменитый тренер Константин Бесков(далее).
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Федор Черенков ушел с поля. Навсегда
Колонка обозревателя Сергея Емельянова
Как же несправедлива порой бывает жизнь. Почему хорошего – понемножку? Почему добрейший человек Федор Черенков прожил всего 55 лет? Почему искуснейший футболист Федор Черенков (по таланту, отпущенному природой, самый одаренный в отечестве) не обрел славу Пеле и Марадоны?
Когда говоришь о Черенкове, совсем неинтересны цифры: сколько сыграл за «Спартак»? сколько за сборную? Сколько забил? Важно не сколько, а как. И в советское время, и в российское народ валил на стадионы – посмотреть на Черенкова, а после игры недоумевал, как это у него получается: отдавать пас не глядя, как это он бьет в одну сторону, а мяч летит в другую (далее).