Главное
Карта событий
Смотреть карту

К вечеру дороги покроются льдом

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
К вечеру дороги покроются льдом
Если уж падения не избежать, падайте правильно — заваливаясь набок, вытяните руку перед собой, а не в сторону. Ладонью вниз. / Фото: РИА «Новости»
Предстоящая ночь станет самой холодной на этой неделе.

Пресс-служба Гидрометцентра России сообщила, что вечером в Москве и области температура воздуха сильно понизится, достигнув минус 7 градусов. Учитывая, что днем в городе столбики термометров не опускаются ниже околонулевых отметок, на столичных дорогах возникнет гололед.

Однако, как сообщалось раньше, днем во вторник, 12 января, снова потеплеет. При этом осадки продолжатся до четверга, 15 января, когда небо расчистится, но температура воздуха останется теплой.

Отметим, что за прошедшие четыре дня в Москве выпало 42 миллиметров снега, что является почти половиной месячной нормы. Высота снежного покрова превысила 30 сантиметров, напоминает М24.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За сутки с московских улиц вывезли почти полмиллиона кубометров снега

Работы по ликвидации последствий снегопадов, обрушившихся на столицу в праздничные дни, продолжаются в усиленном режиме.

По словам пресс-секретаря заместителя мэра по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова Игоря Пергаменщика, на московских улицах задействовано порядка 15 тысяч единиц спецтехники для ликвидации последствий снегопадов в Москве. Всего за прошедшие сутки было вывезено 455 кубометров снега.

«Утилизация снега идет круглосуточно, за последние сутки на снегосплавные пункты вывезли 455 тысяч кубометров, а всего за сезон - почти 7 миллионов кубометров снега», - уточнил Пергаменщик.
Всего для утилизации снега в столице задействовано более 200 стационарных и мобильных «снегоплавок», общей мощностью более 550 тысяч кубометров снега в сутки (далее...)

Подкасты