Главное
Карта событий
Смотреть карту

Экипаж МКС возьмет пробы воздуха в американском сегменте станции

Происшествия
Экипаж МКС возьмет пробы воздуха в американском сегменте станции
Экипажу МКС сообщили, что стыковка с Dragon откладывается. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Представитель российского ЦУП сообщил, что это будет сделано с помощью специальных газоанализаторов.

По словам представителя российского Центра управления полетами, в настоящее время по-прежнему закрыты переходные люки, а астронавты находятся в российском сегменте. Экипаж совместно вырабатывает процедуру, по которой будет осуществляться обратный вход в американский сегмент.

«Для начала с помощью специального переносного оборудования, показывающего концентрацию вредных веществ в атмосфере на борту, будут взяты пробы воздуха. Тогда станет понятно, была ли утечка и в какой степени, или это ложное срабатывание. В любом случае, это очень ответственная работа: ведь речь идёт о человеческих жизнях», – сказал сотрудник ЦУП.

Как сообщало ранее Национальное аэрокосмическое агентство США (НАСА), диспетчеры полагают, что аварийный сигнал мог быть спровоцирован скачком давления, неисправностью датчика или проблемой с компьютерным реле.

О возможной утечке вредных веществ из системы охлаждения сообщал и Роскосмос.

Отметим, вахту на МКС в настоящее время несут российские космонавты Александр Самокутяев, Антон Шкаплеров и Елена Серова, американцы Барри Уилмор (командир экипажа) и Терри Верст, а также астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти, напоминает РИА Новости.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

Подкасты