Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Украинские военные оставили аэропорт Донецка

Украинские военные оставили аэропорт Донецка
По данным представителей батальона «Азов», донецкий аэропорт перешел к ополченцам. / Фото: тасс
Об этом сообщает украинский батальон "Азов" на своей странице в Facebook.

Защищавшие Донецкий аэропорт украинские военные, по сообщению представителей батальона "Азов", "вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом". Представитель пресс-центра силовиков Украины Леонид Матюхин не комментирует данную информацию.

"Я знаю, что написал "Азов". Могу сказать только то, что в настоящее время в аэропорту бои продолжаются. Уже пять дней мы получаем информацию порционно. Если вчера у нас была возможность практически вплотную подъехать к 31-ому блокпосту и увидеть все собственными глазами, то в донецком аэропорту мы не знаем точно, что происходит", — сказал Матюхин.

В районе аэропорта накануне шли ожесточенные бои, о чем сообщало Минобороны Украины. О потерях заявляли обе стороны. Ведомство отмечало, что украинские военные продолжают оставаться в зданиях и на территории аэропорта, а также в опорных пунктах вокруг аэродрома.

Противостояние в аэропорту Донецка усилилось 18 января. Киев официально признал, что в аэропорту города силовики проводят массированную спецоперацию. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко при этом обвинил Киев в нарушении перемирия и атаке на Донецк, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, о гибели 13 человек в Ленинском районе Донецка в результате попадания снаряда в трамвайную остановку.

Подкасты