Главное
Карта событий
Смотреть карту

28 января в Москве будет облачно

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
28 января в Москве будет облачно
В Москве будет облачно, ожидидается небольшой снег. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Небольшой снег продолжит идти в городе в течение дня.

Синоптики сообщают, что в середине недели в столице снова пройдет снег. В среду, 28 января будет облачно. Возможна гололедица, а также сосульки и наледь.

Ветер юго-западный, 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление 746 миллиметров ртутного столба.

Днем температура воздуха составит минус 4 – минус 2 градусов. А следующей ночью, как и предыдущей, – минус 7 – минус 5 градусов, передает Гидрометцентр.

За выходные в Москве выпала почти половина месячной нормы осадков. Только за 23 января снежный покров в столице увеличился на 13 сантиметров. За выходные прирост составил еще более 10 сантиметров. Коммунальщики неустанно выходят на улицы: чистят, убирают город. Все инженерные системы работают в штатном режиме, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

За это время не было аварийных отключений или сбоев. Несмотря на снег, город едет, движется, а службы работают. В снегопады на улицы вышло около 14,5 тысячи единиц коммунальной техники. Вручную Москву убирали 35 тысяч дворников. Очищались крыши во избежание образования наледи и сосулек.

Городские власти приняли меры к тому, чтобы сосредоточить дополнительное число передвижных генераторов на территории Новой Москвы, где возможны порывы сетей. Это сделано для того, чтобы оперативно устранять аварии и чтобы жители не остались без света и тепла (далее)

Подкасты