Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Источник: минские переговоры контактной группы продолжатся в среду утром

Источник: минские переговоры контактной группы продолжатся в среду утром
Представители Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего (справа налево) после окончания встречи трехсторонней контактной группы «Украина-Россия-ОБСЕ» с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных респу / Фото: Виктор Толочко/РИА Новости
После завершения встречи в Минске стартует саммит в формате "нормандской четверки".

Контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе продолжит в среду работу в комплексе "Дипсервис холл" в центре белорусской столицы. Об этом сообщил источник в дипломатических кругах. По его словам, начало работы заседания группы запланировано после 10 часов местного времени. В МИД Белоруссии подтвердили продолжение переговоров.

- Они начнутся в первой половине дня. Участники Контактной группы вновь соберутся в комплексе "Дипсервис холл", - сообщили в белорусском  ведомстве.

Также в МИД Белоруссии уточнили, что, переговоры, как и накануне, будут проходить в закрытом для прессы режиме.

Отметим, что в переговорах контактной группы от украинской стороны принимают участие специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук и экс-президент Украины Леонид Кучма. Донбасс представляют полномочные представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего. В переговорах принимают участие также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы, отмечает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петр Порошенко заявил, что едет в Минск для начала политического диалога

Также украинский лидер подчеркнул, что хочет немедленно прекратить боевые действия на Донбассе.
- Мы найдем компромисс внутри страны. Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину. И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся, — заявил Порошенко во время посещения Краматорска в ночь на среду(далее).

Подкасты