Главное
Карта событий
Смотреть карту

Греция против санкций в отношении России

Сюжет: 

Аккуратный ответ санкциям
Общество
Греция против санкций в отношении России
Европарламент обеспокоен желанием Греции сотрудничать с Россией / Фото: Daniel Karmann/EPA
Такое заявление сделал министр иностранных дел Греции Никос Котзиас.

Глава греческого внешнеполитического ведомства также отметил, что его страна не намерена выстраивать отношения Россией через призму украинского кризиса. Он также отметил, что его страна не поддерживает санкции в отношении России. Об этом Никос Котзитос сказал по итогам встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, сообщает ТАСС.

Днем ранее президент Чехии Милош Земан заявил о том, что пророссийские санкции не способствуют нормальному развитию торговых и экономических отношений между Россией и Чехией. Он также выступил за отмену санкций в отношении России. По его словам, его также поддерживают представители Словакии и Сербии. Земан выразил надежду, что санкции будут сняты в течение года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британские эксперты заявляют о провале антироссийских санкций и прогнозируют обратную реакцию

Председатель аналитического центра King’s Policy Institute лондонского King’s College Ник Батлер, считает что санкции направленные на Россию, могут иметь обратный эффект.

По мнению эксперта, недавние переговоры Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Москве показывают лишь то, что санкции в отношении России провалились.

- Срочные попытки европейских лидеров найти путем переговоров решение кризиса на Украине являются не только признанием того, что принятые к настоящему времени санкции против России провалились, но также отражают растущее осознание того, что они могут иметь обратный эффект, - написал Балтер в своей авторской колонке (далее...).

Подкасты