Главное
Карта событий
Смотреть карту

Глава ДНР подписал указ о прекращении огня

Глава ДНР подписал указ о прекращении огня
Действующий премьер Донецкой республики Александр Захарченко победил в выборах, набрав 765 тысяч 340 голосов. / Фото: РИА Новости
В документе, подписанном Александром Захарченко говорится, что любые провокационные действия будут пресекаться.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики в субботу подписал указ о прекращении огня, сообщается на сайте Верховного суда республики.

Согласно документу, для исполнения Минских соглашений с 1:00 по времени ДНР (с 00:00 по киевскому времени) 15 февраля вводится режим прекращения огня.

В свою очередь министру обороны ДНР поручено контролировать выполнение режима во взаимодействии с группами наблюдателей Совместного центра и представителями наблюдательной миссии ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин о результатах встречи в Минске: Нам удалось договориться о многом

Президент России Владимир Путин дал первые комментарии после долгих переговоров в Минске. По его словам, согласование по Украине шло долго из-за отказа Киева контактировать с ЛНР и ДНР.
На переговорах в Минске главам четырех государств удалось договориться о прекращении огня в зоне конфликта в Донбассе и отводе тяжелых вооружений.
— Это не самая лучшая ночь в моей жизни. Но утро доброе, потому что, несмотря на все сложности переговорного процесса, нам удалось договориться о главном(далее).

Подкасты