Главное
Карта событий
Смотреть карту

Депутаты Мосгордумы пока не намерены ограничивать продажу энергетиков для подростков

Город
Депутаты Мосгордумы пока не намерены ограничивать продажу энергетиков для подростков
Не исключено, что скоро покупать энергетики смогут только лица старше 18 лет. / Фото: РИА «Новости»
Проект закона, который рассмотрят депутаты, касается только запрета алкогольных энергетиков.

Председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политики Кирилл Щитов сообщил, что ограничивать продажу безалкогольных энергетиков для несовершеннолетних пока не планируется.

«Наш проект закона касается только запрета алкогольных энергетиков. Но мы в любом случае это обсудим, потому что я знаю, что Московская область эту инициативу готовится вносить», – отметил Щитов. Он также подчеркнул, что в будущем это ограничение может быть введено при условии аналогичной законодательной инициативы со стороны Мособлдумы. «Сначала посмотрим на то, как это будет работать в Подмосковье», – сказал парламентарий.

Если в Москве запрет на продажу безалкогольных энергетиков будет введен, для несовершеннолетних будет разработан отдельный законопроект.

Первое чтение законопроекта, внесенного в Мосгордуму, состоится 25 февраля. В среду, 18 февраля пройдет совместное заседание представителей Мосгордумы и Мособлдумы, в котором также примут участие члены законодательных собраний из регионов, где уже принят аналогичный закон. Законопроект может вступить в силу с 1 марта 2015 года, отмечает агентство Москва.

Подкасты