Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Контактная группа по Донбассу проводит онлайн-конференцию

Контактная группа по Донбассу проводит онлайн-конференцию
Денис Пушилин сообщил о смерти одного раненного во время взрыва в Донецке. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Стороны конфликта на Украине общаются уже порядка двух часов.

Помощница постоянного полпреда ДНР в контактной группе Дениса Пушилина сообщила о проходящих в настоящее время онлайн-конференции с участниками контактной группы по Донбассу.

Переговоры идут по скайпу уже порядка двух часов. В ней участвуют Денис Пушилин, а также представители Киева.

Собеседница отметила, что после окончания конференции возможен брифинг полпреда ДНР, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что главы России, Украины и Германии провели телефонные переговоры.

Режим прекращения огня на юго-востоке Украины начался в полночь 15 февраля. Ранее в Минске был подписан документ о комплексе мер по выполнению соглашений. Договор также предполагает отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Кабмин ФРГ отмечает шаги для мониторинга ОБСЕ в Донбассе со стороны Владимира Путина, Ангелы Меркель и Петра Порошенко

Лидеры трех стран согласовали действия, которые позволят наблюдателям ОБСЕ осуществлять мониторинг ситуации на востоке Украины.

Подробности шагов представитель правительства Германии не привел, он отметил, что это было сделано в ходе телефонных переговоров, состоявшихся между политиками накануне вечером.

Как заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель призвали президента РФ Владимира Путина оказать влияние на ополченцев Донбасса, чтобы добиться соблюдения режима прекращения огня. Он добавил, что «отвод тяжелого вооружения должен начаться во вторник, как это было согласовано в Минске».

Между тем, спикер парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что готовится видеоконференция контактной группы по Украине, которая должна пройти 17 февраля. «Да, она готовится, но когда именно, пока не знаю», — сказал он (далее)

Подкасты