Главное
Карта событий
Смотреть карту

Свидетельница убийства Немцова прилетела на Украину

Сюжет: 

Убийство Бориса Немцова
Общество
Свидетельница убийства Немцова прилетела на Украину
Анна Дурицкая хочет вернуться домой на Украину, а от программы защиты свидетелей отказывается. / Фото: из открытых источников
Все следственные действия на сегодняшний день в отношении Анны Дурицкой следственные действия завершены.

Около двух часов ночи по московскому времени самолет со свидетельницей убийства российского политика Бориса Немцова, Анна Дурицкая прибыла в киевский аэропорт Борисполь.

За два часа до прибытия девушки в украинскую столицу, спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что она вылетела из Москвы. Все необходимое содействие в возвращении домой, по словам Перебийниса, было оказано Дурицкой украинскими дипломатами в Москве, сообщает РИА Новости.

Напомним, Бориса Немцова убили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. В момент убийства рядом с ним находилась Дурицкая, которая является единственным ключевым свидетелем произошедшего. Сегодня в Москве состоятся похороны политика.

Свидетельница убийства Бориса Немцова отказалась давать показания на полиграфе

Адвокат Анны Дурицкой заявил, что данное решение принято в связи с тяжёлым психологическим состоянием его клиентки.

Основной свидетель по делу об убийстве политика Бориса Немцова Анна Дурицкая отказалась от дачи показаний на полиграфе. Об этом сообщил адвокат девушки Вадим Прохоров.

По словам правозащитника, данное решение связано с тяжелым психологическим состоянием его клиентки. Как пояснил Прохоров, на допросе с помощью детектора лжи проверяется правдивость данных, при этом никаких новых свидетельств не появится, а потому защита считает возможным отказаться от этой процедуры. Кроме того, отметил юрист, со следователями не было никакого предметного разговора относительно проверки Дурицкой на полиграфе (далее)

Расследование убийства Бориса Немцова: сыщикам мешает дефицит видеозаписей

В понедельник, 2 марта, выяснилось, что работа полиции осложнена тем обстоятельством, что камеры видеонаблюдения Федеральной службы охраны не охватывали место преступления.

Как сообщили в ведомстве, камеры слежения обеспечивают обзор внутренней территории Кремля, а Москворецкий мост не является зоной ответственности ФСО. Между тем, противоречивое заявление поступило от Вадима Прохорова, адвоката ключевой свидетельницы преступления Анны Дурницкой.

Представитель интересов девушки заявил, что его поверенная не будет проходить исследование на полиграфе. Юрист подчеркнул, что Дурницкая откажется от этой процедуры в любом случае, даже если следствие ее предложит. Справедливости ради стоит отметить, что по действующим законам результаты проверки на «детекторе лжи» не могут быть положены в основу обвинения. Кроме того, аппарат никак нельзя назвать надежным источником истины. Например, его сумел обмануть москвич Алексей Кабанов, убивший собственную жену два года назад.

Проститься со своим единомышленником, похороны которого состоятся во вторник, изъявил желание оппозиционер Алексей Навальный, находящийся под арестом за административный проступок. Его защитники ходатайствовали перед Пресненским судом о приостановлении наказания на сутки. Однако представитель Фемиды, учитывая, что между Борисом Немцовым и Алексеем Навальным нет родственной связи, отклонил прошение (далее)

Подкасты