Главное
Карта событий
Смотреть карту

Суд отказался менять меру пресечения Васильевой

Сюжет: 

Оборонсервис
Общество
Суд отказался менять меру пресечения Васильевой
Главная фигурантка дела, бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева после слушания уголовного дела «Оборонсервиса» в Пресненском суде. / Фото ИТАР-ТАСС
Во вторник, 3 марта, Пресненский суд Москвы отказался менять меру пресечения ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, которая, по мнению ФСИН, нарушила условия домашнего ареста.

Судья Татьяна Васюченко отклонила ходатайство ФСИН.

В свою очередь официальный представитель ФСИН РФ Кристина Белоусова пояснила, что Васильева нарушила условия домашнего ареста, из-за этого в суд направлено представление в соответствии с действующим законодательство.

Отметим, что ранее судья разрешила Васильевой съездить на похороны бабушки в Санкт-Петербург, однако по информации ФСИН, Васильева также выезжала в область.

Напомним, что в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе занимавший тогда пост министра обороны Анатолий Сердюков.

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, по версии следствия, используя свое служебное положение, «выбирала наиболее ликвидные объекты», принадлежащие ОАО «Оборонсервис» и организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. Ей вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Фигурантка вину не признает.

Подкасты