Главное
Карта событий
Смотреть карту

По факту продажи младенца в Подмосковье возбуждено уголовное дело

Происшествия
По факту продажи младенца в Подмосковье возбуждено уголовное дело
Замглавы «Аэрофлота» Калмыков подозревается в злоупотреблении полномочиями - СК РФ / Фото: Пресс-служба СКР
Следователи подозревают в торговле ребенком двух мужчин и женщину.

Следователи СК РФ по Московской области возбудили уголовное дело в отношении двух мужчин и одной женщины по признакам преступления, предусмотренного п. «б», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля в отношении несовершеннолетнего). Об этом в среду, 11 марта, сообщила пресс-служба СКР.

По данным следствия, 31-летняя подозреваемая приехала в Мытищи рожать ребенка. Два ее приятеля, узнав о ее положении, предложили продать младенца.

«Вступив с ними в преступный сговор, направленный на продажу ее новорожденной дочери, родившейся 5 марта 2015 года, женщина согласилась. Согласно ранее распределенным ролям, мужчины нашли покупателя в лице ранее незнакомого мужчины, являющегося сотрудником ГУУР МВД России, который, действуя в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий, согласился приобрести новорожденную девочку за 600 тысяч рублей», - говорится в материале ведомства.

Вечером 10 марта в Мытищах между домами по улице Селезнева трое подозреваемых совершили продажу новорожденного сотрудникам полиции, представившимся супружеской парой, за 590 тысяч рублей.

В настоящее время все подозреваемые задержаны. В ближайшее время решщится вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде ареста. Ребенок передан следователями в детское отделение Мытищинской горбольницы.

Расследование уголовного дела продолжается, отметили в Следственном комитете.

Подкасты