Главное
Карта событий
Смотреть карту

Правильность размещения летних кафе будет проверена муниципальными депутатами

Город
Правильность размещения летних кафе будет проверена муниципальными депутатами
Продажи пива с приходом теплого сезона возрастают многократно. / Фото: Шарифулин Валерий
Весной депутаты совершат рейд по заведениям общественного питания.

Муниципальные депутаты будут проверять, соответствуют ли летние кафе установленным правилам размещения.

Согласование схемы размещения летних кафе является служебной обязанностью муниципальных депутатов, сообщила агентству «Москва» пресс-служба Совета муниципальных образований, ссылаясь на ответственного секретаря совета Ивана Громова. Проверку летних кафе будут производить уже после того, как заведения начнут принимать посетителей. Когда кафе начнут функционировать, муниципальные депутаты проверят, правильно ли они размещены. Открытие летних кафе происходит обычно в апреле, отмечают в пресс-службе.

Как стало известно ранее, согласование расположения летних заведений общественного питания уже начато властями. Были утверждены несколько десятков кафе. В прошлом году было определено неправильное расположение более 200 летних веранд: 120 из них находились в пешеходных зонах, а около 90 – в городских парках.

Напомним, что по новым правилам, установленным властями столицы, кафе также нельзя размещать на крышах жилых домов, близко к подземным переходам (на расстоянии от 5 метров) и к остановкам общественного транспорта (на расстоянии от 10 метров).

Подкасты