Главное
Карта событий
Смотреть карту

В черный список портала «Наш город» в феврале попало 15 продуктовых магазинов

Город
В черный список портала «Наш город» в феврале попало 15 продуктовых магазинов
В черный список портала «Наш город» в феврале попало 15 продуктовых магазинов / Фото: Наталья Феоктистова, « Вечерняя Москва»
В рамках сотрудничества с порталом сотрудники Роспотребнадзора фиксируют два вида нарушений: продажа просроченных продуктов и нарушения санитарных требований к организациям торговли.

В прошлом месяце продажа просроченными продуктами была отмечена в магазинах:«Дикси-Юг», «Билла», «Седьмой континент», «Океан»в ЗелАО, СВАО, ВАО и ЮВАО. Нарушение санитарных требований сотрудники ведомства обнаружили в 11 магазинах различных торговых сетей (в том числе «Билла», «Дикси», «Седьмой континент», «Перекресток», «Магнолия», «Пятерочка», «Перекресток»).

Большего всего нарушений отмечено в ЮВАО, два магазина вели торговлю с нарушениями в ЮЗАО, по одному случаю нарушения санитарных норм сотрудники Роспотребнадзора зафиксировали в ЗАО, ЦАО и СВАО. Все перечисленные нарушения торговые точки устранили.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщали, что получили 351 жалобу с портала «Наш город» с 3 сентября 2014 года по 12 марта 2015 года. Из общего числа поступивших обращений 165 - на продажу продуктов питания с истекшим сроком реализации, 186 – на нарушение санитарных требований к организациям торговли, уточняет агентство «Москва».

Подкасты