Главное
Карта событий
Смотреть карту

Решение Совета ЕС о продлении санкций вступило в силу

Общество
Решение Совета ЕС о продлении санкций вступило в силу
ЕС не будет эвакуировать дипработников из Пхеньяна / Фото: www.sxc.hu
Решение Совета ЕС о продлении до 15 сентября 2015 года индивидуальных санкций Евросоюза по Украине в отношении граждан и юридических лиц РФ и Украины опубликовано в Официальном журнале ЕС.

Введенные год назад санкции должны были истечь 15 марта 2015 года. Главы МИД стран-членов ЕС на внеочередном заседании 29 января после обстрела Мариуполя решили продлить срок их действия на полгода, а также поручили службам ЕС подготовить предложения по расширению списка.

До сегодняшнего дня в черном списке были имена 151 человека, в том числе российские официальные лица и представители ДНР и ЛНР, а также 37 юридических лиц, следует из опубликованного списка санкций в Официальном журнале ЕС.

Из списка санкций исключена одна фамилия — вице-спикера Госдумы Людмилы Швецовой, которая скончалась 28 октября.

Также Евросоюз изменил личные данные ряда фигурантов, добавив разные варианты написания имен и фамилий латиницей. Это коснулось, в частности, генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, бизнесменов Аркадия Ротенберга и Николая Шамалова, а также ряда представителей крымских властей и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Подкасты