Главное
Карта событий
Смотреть карту

2,5 миллиона рублей штрафов заплатили с начала года магазины ВАО за продажу некачественных продуктов

Город
Об этом сообщила пресс-служба префектуры ВАО, где накануне состоялся круглый стол на тему здорового питания.

Сотрудники Роспотребнадзора с начала текущего года за продажу некачественных продуктов наложили штрафы на общую сумму более 2,5 миллиона рублей, говорится в сообщении главного государственного санитарного врача ВАО Маргариты Ермоленко. Приостановили свою деятельность и два кафе, где были выявлены нарушения условия приготовления пищи.

По словам Ермоленко, жалобы на просроченные продукты в сетевых магазинах стали поступать от горожан чаще. Большинство жалоб при этом подтверждается. Ермоленко подчеркнула, что после проверок некачественная и просроченная продукция снимается с продажи, бракуется и уничтожается, а на продавцов накладываются штрафы, сообщает агентство Москва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Председатель Мосгордумы проверил цены на продукты питания

В пятницу, 13 марта, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников впервые принял участие в рейде по оценке стоимости социально значимых продуктов питания в магазинах.

2,5 миллиона рублей штрафов заплатили с начала года магазины ВАО за продажу некачественных продуктов Россия не будет испытывать недостатка в продуктах питания / Фото: Светлана Можаева

Магазин «Пятерочка» по улице Снежной, дом 16, корпус 2, открыли после ремонта несколько недель назад. Блестящие витрины, белый кафель на полу без единого пятнышка и трещинок — все с иголочки. Когда в магазин зашел председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в элегантном костюме и пальто в сопровождении старшего помощника прокурора Северо-Восточного округа Юрия Громова в штатском, их явно никто не ждал. Директор магазина, рослый мужчина средних лет, Михаил Епифанцев появился в зале мгновенно и вежливо предложил провести экскурсию по магазину. Первое, что решил показать, — говядину. От цен Алексея Валерьевича отвлекли две пожилые покупательницы. (подробнее)

Подкасты