Турист из Москвы погиб в Крыму, сорвавшись с обрыва

Происшествия
Погибшим является мужчина 1985 года рождения. Его друзей спасли.

В Крыму погиб турист из Москвы – мужчина сорвался при спуске по горной тропе в районе «Большого каньона» в Бахчисарайском районе.

Прибывшие на место спасатели обнаружили его тело в ущелье каньона, сообщается на сайте регионального управления МЧС. Погибшим оказался мужчина 1985 года рождения. В результате падения с высоты он получил травмы, несовместимые с жизнью.

Других туристов из его группы, восьмерых человек, спасатели вывели в безопасное место. Шестерым москвичам, жителю города Алушта и жителю города Феодосия оказали необходимую помощь.

Как выяснилось, их туристическая группа не была зарегистрирована. Туристы направлялись с плато Ай-Петри к «Ванне молодости» в район «Большого Каньона» - этот маршрут является опасным даже летом, а сейчас, зимой, местность покрыл лёд, а видимость была ограничена из-за мокрого снега.

Чтобы добраться до сорвавшегося мужчины, спасатели преодолели «Большой каньон», горную реку и поднялись по обледеневшей тропе. В спасательной операции были задействованы шестнадцать человек и три единицы техники.

Google newsGoogle newsGoogle news