Метель и гололедица в Москве: движение в столице осуществляется без серьезных затруднений

Город
По данным столичного Департамента транспорта, движение по основным московским магистралям осуществляется без серьёзных затруднений.

В четверг, 14 января, в Москве в течение всего дня будет идти снег, местами поднимется метель. На дорогах снежные заносы и гололедица. Температура воздуха составит до минус 5 градусов.

Ветер западный со скоростью 5-10 метров в секунду, местами порывы могут достигать до 15 метров в секунду. Атмосферное давление составляет 736 миллиметров ртутного столба, влажность воздуха – 80 процентов.

КСТАТИ

Мощный циклон, обрушившийся на Приволжский, Северо-Западный, Центральный федеральный округа и Москву и вызвавший сильные снегопады, теряет свою силу.

«По прогнозу Росгидромета и ВЦМП «Антистихия», циклон, теряя интенсивность, медленно смещается в северо-восточном направлении, и 14 января не окажет значительного влияния на территорию Российской Федерации», - сообщается на сайте МЧС России.

Напомним, за ночь в Москве 13 января выпало порядка 30 процентов от месячной нормы осадков. Специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» подсчитали, что к утру толщина снежного покрова в столице составила около 25 сантиметров. На уборку города выведено порядка 15,5 тысяч единиц уборочной техники, которая работает в круглосуточном режиме. Из 7,5 тысяч – это самосвалы и фронтальные погрузчики. Также работают мобильные и стационарные снегосплавные пункты. (подробнее)

КОММЕНТАРИЙ

Сергей Собянин, мэр Москвы: 

14 января мэр Москвы Сергей Собянин потребовал от коммунальных служб города не сбавлять темпы в очистке дворов и улиц от снега.

- По-прежнему работать в таком же интенсивном режиме, задействовать все городские мощности, всю технику для уборки улиц, чтобы обеспечить нормальный проезд и проход пешеходов, - поручил градоначальник своему заместителю по вопросам ЖКХ Петру Бирюкову. 

Игорь Пергаменщик, пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ:

- За два дня местами в городе выпало до 32 сантиметров снега. Всего с начала января прирост снега в Москве составил 57 сантиметров, а с начала зимнего сезона - 121 сантиметр. В прометании улично-дорожной сети задействовано более 15 тысяч единиц спецтехники, включая самосвалы, которые вывезли с начала зимнего сезона почти 3 миллиона кубометров снега. (подробнее)

Метель и гололедица в Москве: движение в столице осуществляется без серьезных затрудненийКоммунальщики четыре раза выводили спецтехнику на сплошное прометание улиц и дорог по всей ширине проезжей части / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ

ГИБДД столицы рекомендует московским автолюбителям соблюдать осторожность на дорогах (избегать резких маневров и торможений, соблюдать скоростной режим и дистанцию), а также, по возможности, пересесть на общественный транспорт.

Столичный департамент транспорта сообщил, что движение по основным московским магистралям осуществляется без серьёзных затруднений.

«В настоящее время движение сохраняется в пределах нормы для утреннего часа пик. В эти минуты в обоих направлениях снижены скорости на Щелковском и Дмитровском шоссе. Кроме того, в сторону центра движение осложнено на Ярославском, Каширском, Варшавском и Ленинградском шоссе, Рязанском и Ленинском проспектах, ул. Профсоюзная. МКАД загружен на юге по внутренней стороне, на северо-западе – по внешней. Движение по Третьему Транспортному и Садовому кольцам осуществляется в свободном режиме», - говорится в сообщении Департамента транспорта.

Актуальную информацию о задержке и отмене рейсов в столичных аэропортах смотрите здесь:

ОНЛАЙН-ТАБЛО ВНУКОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО ДОМОДЕДОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО ШЕРЕМЕТЬЕВО

В ВЫХОДНЫЕ В СТОЛИЦЕ ОЖИДАЕТСЯ ПОХОЛОДАНИЕ

Гидрометцентр России сообщает, что в ближайшие выходные в Москве ожидаются сильный снег и ветер.

В ночь на субботу, 16 января, осадков не ожидается, однако уже днем в городе вновь пойдет снег, а ветер поднимется до скорости 15 метров в секунду.

В ночь на воскресенье, температура составит от -9 до -7 градусов, такой же она останется и днём.

Кроме того, синоптики прогнозируют похолодание в Москве на следующей недели. По прогнозам, температура опустится до -15 днём, и до -20 ночью.

Google newsGoogle newsGoogle news