МИД: Требуем наказать вандалов, осквернивших Памятник благодарности Красной Армии в Польше
В МИД РФ считают, что Запад пытается использовать СПЧ ООН для давления на неугодные страны / Фото: Елена Горбачева, «Вечерняя Москва»

МИД: Требуем наказать вандалов, осквернивших Памятник благодарности Красной Армии в Польше

Общество
Необходимо восстановить мемориал и принять меры для предотвращения таких случаев в будущем, подчеркивают в дипведомстве. Польской стороне объявлен протест.

Министерство иностранных дел (МИД) России потребовало найти и наказать вандалов, осквернивших Памятник благодарности Красной Армии в польском городе Щецин.

«Польская сторона, не обеспечивая защиту монументов, связанных с нашей историей, демонстрирует полное безразличие к межгосударственным соглашениям, участником которых она является», - говорится на сайте МИД.

В сообщении также отмечается, что это уже второй случай с вандализмом над памятником советским солдатам в этом городе за последние месяцы – в сентябре были похищены звезды с коммунального кладбища, где покоятся воины СССР.

«Частота, с которой совершаются акты вандализма, и их циничный характер, а также то, что они происходят при попустительстве и даже прямом подстрекательстве польских властей, дают основания говорить о том, что мы имеем дело с государственной политикой, основанной на историческом ревизионизме», - сообщают в дипведомстве.

В связи с этим Польше был объявлен протест. В МИД требуют найти и наказать вандалов, а также восстановить монумент и принять меры для того, чтобы подобных случаев в дальнейшем не было.



Google newsGoogle newsGoogle news