СМИ: «Исламское государство»* подтвердило смерть палача Джихади Джона
Британец Джихади Джон (на фото справа) стал известен после того, как в августе 2014 года казнил американского журналиста Джеймса Фоули. / Фото: соцсети

СМИ: «Исламское государство»* подтвердило смерть палача Джихади Джона

Общество
О ликвидации боевика сообщали ВВС США в ноябре 2015 года.

Террористическая организация «Исламское государство»* подтвердила информацию о смерти боевика Мохаммеда Эмвази по прозвищу Джихади Джон. Террорист погиб при авиаударе в Сирии.

В ноябре 2015 года ВВС США сообщили, что в Сирии в районе города Ракка был уничтожен Эмвази, участвующий в убийстве заложников. По словам премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, операция по уничтожению боевика была проведена совместными усилиями США и Великобритании.

Британец Джихади Джон стал известен после того, как в августе 2014 года казнил американского журналиста Джеймса Фоули. Спецслужбы сумели идентифицировать террориста по британскому акценту и другим признакам как Мохаммеда Эмвази. По их данным, он родился в Кувейте, но рос в британской семье и учился в Лондоне на программиста. Позднее Эмвази увлекся радикальными исламистскими идеями и в 2012 году отправился в Сирию, где примкнул к ИГ*, передает Reuters.

* Группировка запрещена в России по решению Верховного суда

Google newsGoogle newsGoogle news