Россия заняла 45-ю строчку в мировом рейтинге конкуренции
В настоящее время посольство оказывает необходимую правовую и консульскую помощь супруге погибшего. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Россия заняла 45-ю строчку в мировом рейтинге конкуренции

Общество
По сравнению с 2015 годом Россия поднялась на восемь позиций. Всего в рейтинг, опубликованный на сайте Всемирного экономического форума, вошли 140 стран.

Рейтинг конкурентоспособности, представленный в Давосе, составляется, исходя из 12 показателей, среди которых эффективность товарного рынка, развитие финансового рынка, культура предпринимательства, развитие инноваций, макроэкономические показатели и другие.

Первые три места в рейтинге достались Швейцарии, Сингапуру и США. Затем следует Германия, Нидерланды, Япония, Гонконг и Финляндия. На последних позициях рейтинга – Мавритания, Чад и Гвинея.

Напомним, Россия также заняла 12-е место в рейтинге 50 инновационных экономик мира, составленном агентством Bloomberg.

На первом месте рейтинга оказалась Южная Корея. В пятерку самых инновационных экономик также вошли Германия, Швеция, Япония и Швейцария.

КСТАТИ

Россия стала второй в рейтинге самых сильных стран

Максимальную оценку Россия получила за влияние на мировую политику и военную мощь.
Рейтинг самых сильных стран по версии US News & World Report был представлен на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
США заняли первое место, на третьем оказался Китай. Замыкают пятерку лидеров Германия и Великобритания.
По критерию темпа роста экономики Россия заняла десятое место, по другим критериям наша страна не попала в топ-10(подробнее).

Google newsGoogle newsGoogle news