Правительство подготовило антикризисный план на 420 миллиардов рублей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время заседания правительства РФ.  / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Правительство подготовило антикризисный план на 420 миллиардов рублей

Бизнес
Половина суммы должна пойти непосредственно на антикризисные меры, вторую часть предлагается потратить на поддержку отдельных отраслей экономики.

Документ об антикризисном плане пока не принят правительством, в частности, против него выступает Министерство финансов, которое требует сократить затраты вдвое.

Подготовка нового пакета антикризисных мер началась в ответ на обвал котировок в начале этой недели. До этого кабмин не планировал никаких специальных действий, кроме адаптации федерального бюджета.

В прошлом году Россия выделила на различные антикризисные меры более двух триллионов рублей. Основную часть их взяли из Фонда национального благосостояния, уточняет Русская служба новостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк рассказал банкирам о стабильной ситуации в финансовом секторе

Президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков заявил, что во время заседания, состоявшегося 21 января, в ЦБ банкиры признали сложившуюся ситуацию «вполне стабильной и управляемой».
- Есть нюансы, связанные с соблюдением формальных нормативов, связанных с валютными активами. Но это такая решаемая проблема, ее сейчас мониторят, — пояснил Аксаков, подчеркнув, что «никакого драматизма нет».
В пресс-службе Банка России сообщили, что в ходе совещания обсуждались условия кредитования российских компаний в 2016 году(подробнее).

Google newsGoogle newsGoogle news