В столице охранник супермаркета избил подростка
Полиция ищет человека, плеснувшего обжигающей жидкостью в следователя (фото архивное). / Фото: Сергей Авдуевский/ТАСС/ИДР

В столице охранник супермаркета избил подростка

Происшествия
В отношении охранника проводят проверку.

В четверг, 22 января, участковый уполномоченный Отдела МВД России по Алексеевскому району пригласил к себе 17-летнего подростка, чтобы узнать подробности его похода за покупками 17 января в магазин «Пятёрочка» на улице Бориса Галушкина, д. 14.

В тот день, около 6 часов вечера, когда юноша выходил из магазина, его окликнул охранник и обвинил в краже товара. Молодой человек ответил, что ничего не крал, и собрался уходить. Но реакция секьюрити была непредсказуема: он скрутил собеседника, приговаривая, что надо дождаться полицию, схватился за шею и удерживал посетителя до того момента, пока у того не пошла кровь из носа.

После этого, охранник отпустил подростка, взяв у него паспортные данные и номер телефона. Как говорит мальчик, он еле добрался до дома, но по настоянию матери обратился в травмпункт при диагностическом центре № 5 на Инженерной улице. Врачи передали в полицию данные медосмотра молодого человека: у него перелом шейных позвонков.

По результатам медзаключения сотрудники районного ОВД проводят следственную проверку.

«ВМ» связалась с администратором компании «Х5 ритейл групп» (в которую входит сеть магазинов «Пятёрочка») Мирой Краевой. Она не опровергла данную ситуацию, но от комментариев отказалась.

Дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Алексей Шапкин сообщил «ВМ»:

- Факт причинения телесных повреждений подростку сотрудником охраны магазина установлен. По данному факту УВД по СВАО проводится проверка, по результатам которой в ближайшее время будет принято процессуальное решение.

По факту происшествия уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов взял под личный контроль расследование дела.

- Выясняем подробности ЧП с избиением подростка в магазине «Пятёрочка». Пока в наш аппарат обращений по этому делу не поступало, — передает пресс-служба омбудсмена.

Google newsGoogle newsGoogle news