В Москве ожидается морозная и снежная погода

Город
В течение дня в столичном регионе заметно похолодает.

Сейчас температура воздуха в Москве составляет минус 15 градусов, атмосферное давление находится на уровне 753 миллиметра ртутного столба, западный ветер дует со скоростью 1 метр в секунду.

Днем температура в столице установится на уровне минус 12 градусов, местами до минус 10 градусов. Северо-западный ветер будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду, атмосферное давление немного поднимется до 756 миллиметров ртутного столба.

К вечеру температура вновь опустится до минус 15 градусов, а ночью ожидается похолодание до минус 18 градусов, сообщает Гидрометцентр России.

Напомним, на следующей неделе в Москве ожидаются 30-градусные морозы. В воскресенье местами пройдет кратковременный снег, а столбики термометров окажутся на 8-10 градусов ниже нормы января. Ночью в городе будет до минус 21 градуса мороза, а днем – минус 15 –17 градусов.

В понедельник, 25 января, в городе распогодится, понижение температуры продолжится, предзнаменуя настоящие афанасьевские 30-градусные морозы. Ночью похолодает до минус 23 градусов, днем до минус 17 градусов.

Во вторник ночью переменная облачность, без осадков, а воздух понизится уже до минус 25-30 градусов, днем до минус 16-21 градуса. Будет облачно с прояснениями, местами возможен слабый снег. Такие показатели считаются аномально низкими.

Отметим, что в январе в городе накопился 91 сантиметр снега при норме в 40. Это более чем в два раза больше, чем обычно. А к концу месяца высота выпавшего в Москве снега может превысить один метр. Сильнейшие снегопады прошли 12 января – 34 сантиметра за сутки, 16 января – около 15 сантиметров. После очередного снегопада 19 января высота снежного покрова в Москве достигла 30 сантиметров.

В борьбе со снегом задействовано максимальное количество техники и людей – порядка 18 тысяч единиц различных машин, механизмов и самосвалов и более 60 тысяч рабочих.

Работают коммунальщики в круглосуточном режиме, они убирают снег с улиц города и вывозят его на снегосплавные пункты. Задействованы все ГБУ "Жилищник", подрядные организации – коммунальные и инженерные.

Вывоз снега в Москве ведется на 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных пунктов, которые могут перерабатывать до 550 тысяч кубометров снега в сутки.

С 12 января с улиц вывезено уже 5,7 миллионов кубометров снега. Всего же с начала зимы на снегосплавные пункты города вывезено более 7,7 миллионов кубометров снега.

Из-за непогоды в московских аэропортах периодически отменялись некоторые рейсы.

ОНЛАЙН-ТАБЛО ВНУКОВО
ОНЛАЙН-ТАБЛО ДОМОДЕДОВО
ОНЛАЙН-ТАБЛО ШЕРЕМЕТЬЕВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тепло ли тебе, девица. Справиться с сильными холодами поможет памятка

Чтобы уберечься от обморожения, необходимо соблюдать ряд нехитрых правил. Рецепт правильного поведения «Вечерке» «выписала» главный врач Научно-практического Центра детской психоневрологии, доктор медицинских наук Татьяна Батышева (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news