В Красноярском крае потерпел крушение истребитель МиГ-31
МиГ-31. / Фото: Руслан Кривобок

В Красноярском крае потерпел крушение истребитель МиГ-31

Происшествия
Экипаж успешно катапультировался и после приземления вышел на связь

В ходе планового учебно-тренировочного полета в Красноярском крае потерпел крушение истребитель МиГ-31.

- Истребитель объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа в ходе отработки учебно-тренировочной задачи потерял управление и упал в лесистой местности в 40 километрах северо-западнее города Канск,- сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По данным ведомства, экипаж катапультировался и после приземления вышел на связь. Самолет выполнял полет без боекомплекта, на земле разрушений нет.

По предварительным данным, причиной крушения самолета стал отказ техники. На место происшествия вылетела специальная комиссия Минобороны, в состав которой вошли специалисты службы безопасности полетов авиации.

СПРАВКА «ВМ»

МиГ-31 — двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Разработан в 1970-х годах.

МиГ-31 предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, а также ложных тепловых целей. Группа из четырёх самолетов МиГ-31 способна контролировать воздушное пространство протяжённостью по фронту до 1000 км.

Google newsGoogle newsGoogle news