«Мосводосток»: Никакого прорыва коммуникаций у метро «Рижская» не было
Точные причины потопа будут установлены позже. (фото архивное) / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

«Мосводосток»: Никакого прорыва коммуникаций у метро «Рижская» не было

Происшествия
Ранее в ряде СМИ появилась информация. что в среду, 27 января, у станции метро «Рижская» Калужско-Рижской линии произошел прорыв коммуникаций, в результате чего проезжая часть оказалась затоплена.

Пострадавших в результате инцидента нет. Точные причины потопа будут установлены позже, уточнили в ГУ МЧС России по Москве. 

Как сообщил пресс-секретарь Московского метрополитена Андрей Кружалин, инцидент не повлиял на работу столичной подземки. Он добавил, что станция «Рижская» функционирует в штатном режиме, передает ТАСС.

В свою очередь пресс-секретарь «Мосводостока» Ани Абрамян рассказала «ВМ», что никакого прорыва коммуникаций у метро «Рижская» не было.

- Это все талая вода, скопившаяся в одном месте. Как только поступила информация о скоплении талой воды, тут же бригады с вакуумной откачивающей техникой приехали и все устранили. В настоящий момент ситуация нормализована, - отметила Абрамян.

Она также добавила, что за период в ночь с 27 на 28 января в диспетчерскую службу «Мосводостока» поступило всего шесть сообщений из разных районов Москвы о скоплениях талой воды. Среди них было и сообщение и скоплении воды у метро «Рижская». К десяти часам утра все неполадки были устранены, вода везде откачена. В работе остается только один адрес - сообщения по нему пришли самыми последними.

Google newsGoogle newsGoogle news