Начальница московского отделения связи похитила у пенсионеров более 670 тысяч рублей
В отношении задержанной избрана мера пресечения - содержание под стражей. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Начальница московского отделения связи похитила у пенсионеров более 670 тысяч рублей

Происшествия
Полицейские УВД по ЮВАО задержали 36-летнюю руководительницу отделения связи

Задержанная работала руководителем отделения связи и имела доступ к персональным данным клиентов. Она незаметно снимала деньги пенсионеров и использовала их в своих личных целях. При этом женщина вносила заведомо ложные сведения в итоговый реестр якобы о получении ими денежных средств. При проведении инвентаризации в операционной кассе была выявлена недостача более 670 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Сотрудники полиции выявили 21 потерпевшего по данному уголовному делу. Подозреваемая помещена под домашний арест, передает агентство «Москва».

КОММЕНТАРИЙ

Управление федеральной почтовой связи г. Москвы оказывает необходимое содействие следственным органам в рамках расследование уголовного дела в отношении противоправных действий, совершенных начальницей одного из отделений почтовой связи. Присвоение выявлено сотрудниками службы безопасности предприятия в 2014 году в ходе внутренней контрольно-ревизионной проверки, по результатам которой материалы были направленны в правоохранительные органы. Сотрудница уволена.

В 2015 году служба безопасности Почты России провела более 60 тысяч внутренних проверок различного уровня. По их итогам правоохранительными органами возбуждено 463 уголовных дела в отношении сотрудников-правонарушителей.

Благодаря усилению внутреннего контроля и налаженному взаимодействию с МВД и другими правоохранительными органами, Почта России существенно увеличила количество выявленных нарушений, совершенных как сотрудниками предприятия, так и третьими лицами в отношении Почты России.

КСТАТИ

Ранее сообщалось, что «Почта России» добилась возбуждения 63 уголовных дел в отношении сотрудников-нарушителей.

По итогам внутренних ревизионных проверок за 9 месяцев 2015 года служба безопасности Почты России выявила 92 сотрудника, причастных к злоупотреблениям с почтовыми отправлениями, и 12 лиц из числа руководителей региональных управлений федеральной почтовой связи (УФПС), допустивших нарушения финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Google newsGoogle newsGoogle news