Мосгордума просит модельеров Зайцева и Юдашкина разработать одежду со светоотражающими элементами
Законопроект был доработан с учетом всех принятых поправок Московской городской думы, прошел необходимую экспертизу и не имеет внутренних противоречий. (фото архивное) / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Мосгордума просит модельеров Зайцева и Юдашкина разработать одежду со светоотражающими элементами

Общество
Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко направила запрос российским модельерам Вячеславу Зайцеву, Валентину Юдашкину и Кире Пластининой с просьбой разработать линии одежды со светоотражающими элементами.

- Я направила запрос Платининой, а также в дома модельеров Зайцева и Юдашкина и сейчас жду от них ответ. Мне очень хотелось бы, чтобы они отреагировали на мою инициативу, - отметила Святенко.

Она пояснила, что в самом запросе рассказала о значимости этой работы, где очень важным является мнение специалистов в разработке одежды именно со светоотражателями, чтобы она были в тренде, чтобы людям хотелось это надевать, хотелось в этом ходить зимой.

- Для нас это принципиально важно с точки зрения безопасности, и поэтому мы надеемся на их помощь. Представляете, если будут модели со светоотражателями от того же Юдашкина и Пластининой, - сказала депутат.

Ранее Инна Святенко предложила провести акцию по пропаганде ношения светоотражающих элементов одежды с привлечением знаменитостей, передает агентство "Москва".

Google newsGoogle newsGoogle news