Роспотребнадзор: Реагенты, применяемые в Москве, абсолютно безопасны
Москвичи с жалобами в этом году на реагенты пока не обращались, отметили в Роспотребнадзоре. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Роспотребнадзор: Реагенты, применяемые в Москве, абсолютно безопасны

Общество
После первых шести дней исследований эксперты установили, что эти вещества не радиоактивны, не содержат тяжёлых металлов и не токсичны.

Реагенты, применяемые в Москве, являются безопасными. Такое заявление сделала руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева в ходе совместного заседания комиссий Мосгордумы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений».

По её словам, исследования всё ещё продолжаются, однако по итогам первых шести дней экспертизы уже можно сказать, что на сегодняшний день химические противогололедные материалы опасности для здоровья людей не несут.

Елена Андреева отметила также, что жители Москвы с жалобами в ведомство не обращаются.

- В этом году мы не отмечаем обращений. На уборку улиц у нас обращения были, когда выпал снег, а на то, что применяются агрессивные реагенты у нас обращений не было, - рассказала она.

ИССЛЕДОВАНИЯ

Всего исследуются 6 видов реагентов. По предварительным итогам исследований, вещества не радиоактивны, не содержат тяжёлых металлов, не токсичны и не раздражают кожу. Их отнесли к 4-му классу опасности (очень низкому).

Исследования реагентов закончатся 15 февраля.

Google newsGoogle newsGoogle news