Французский фильм о Майдане появился в сети на русском языке
События на киевском Майдане москвичи осуждают. / Фото: ИТАР-ТАСС

Французский фильм о Майдане появился в сети на русском языке

Общество
Документальный фильм "Маски революции", посвященный событиям на Украине в 2014 году, доступен для просмотра на YouTube с русским переводом.

Фильм был снят тележурналистом Полем Морейрой. Картина представляет собой расследование событий в Киеве и Одессе в 2014 году. В частности, автор пытался разобраться в причинах бойни в Доме профсоюзов, о которой, по его словам, в Европе никто ничего толком не знал.

Также режиссер беседовал с участниками событий, включая представителей националистических формирований "Азов" и "Правый сектор" (запрещен на территории России).

Работу Морейры показал французский телеканал Canal+, несмотря на протесты Киева. Украинское правительство настаивало на том, что эта картина "дезинформирует" и якобы вводит зрителей в замешательство. Также журналиста обвинили в пророссийском настрое.

Однако многие пользователи, посмотревшие фильм, положительно оценили работу французского режиссера, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под маской украинской революции скрывается неонацизм

Интервью с тележурналистом Полем Морейрой

Официальное руководство французского телеканала отказалось комментировать фильм, однако корреспонденту «Вечерней Москвы» удалось связаться с автором резонансного расследования Полем Морейра, чтобы получить ответ на вопрос — почему Киев так остро реагирует на его «Маски революции». (подробнее)

Google newsGoogle newsGoogle news